Доступные ссылки

Азербайджан пересмотрит бюджет с ценой 30 долл за баррель нефти


Azerbaijan. Baku. Elman Rustamov

Azerbaijan. Baku. Elman Rustamov

Поправки предусматривают увеличение расходов на социальные и инвестиционные цели

Правительство Азербайджана готовит проект поправок в госбюджет на 2016 год, доходы бюджета будут пересмотрены исходя из цены на нефть 30 долларов за баррель, заявил во вторник председатель правления Центрального банка страны Эльман Рустамов.

"В настоящее время готовятся проект поправок в госбюджете на 2016 год. При этом цена на нефть, заложенная в госбюджете, будет пересмотрена и за основу будет взята цена в $30 за баррель, хотя бюджет был утвержден исходя из цены в $50 за баррель", - сказал Рустамов, передает Интерфакс.

Поправки предусматривают увеличение расходов на социальные и инвестиционные цели. "В частности, для финансирования последних указов главы государства (по повышению зарплат, пенсий, пособий), дополнительные расходы составят 1,2 млрд манатов. Кроме этого, будут дополнительные средства предусмотрены на инвестиции", - добавил Рустамов.

Доходы госбюджета на 2016 год прогнозируются на уровне 14,566 млн манатов, расходы - 16,264 млн манатов, дефицит госбюджета - 1,698 млн манатов или 2,9% ВВП.

Официальный курс на 19 января 1,6028 манат/1 доллар.

XS
SM
MD
LG