Доступные ссылки

2015 год назван самым жарким за всю историю наблюдений


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Температура на Земле в 2015 году была самой высокой за всю историю наблюдений за погодой на планете, сообщается на сайте NASA.

Средние температуры в 2015 году оказались на 0,13 градусов по Цельсию выше, чем годом ранее. Специалисты NASA с уверенностью в 94% оценивают его как самый жаркий год за всю историю наблюдений, которые ведутся с 1880 года, передает РБК.

С конца 19 века средняя температура поверхности планеты выросла примерно на один градус по Цельсию. Это изменение во многом обусловлено выбросами в атмосферу, отмечают в NASA. В основном температура на Земле увеличивалась в последние 35 лет. 15 из 16 последних лет каждый раз били рекорды по температуре.

Анализ NASA включает данные с 6300 метеорологических станций, в том числе в Антарктике и на поверхности морей. Они анализируются с помощью алгоритма, который учитывает разные эффекты, в том числе от отопления в городах, и помогает не исказить выводы, подчеркивают в космическом агентстве.

12 декабря участники климатического саммита в Париже из 196 стран подписали соглашение о сокращении выбросов парниковых газов. В нем указывалось, что до 2020 года развивающиеся страны получат $100 млрд в год для решения проблем климата. Эти средства им предоставят другие государства, подписавшие договор.

XS
SM
MD
LG