Доступные ссылки

США ввели визы для европейцев, побывавших в Сирии


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В США вступил в силу закон, усложняющий въезд в страну граждан европейских стран, имеющих также гражданство Ирана, Ирака, Сирии или Судана, либо посетивших эти государства в течение последних пяти лет.

До нынешнего времени большинство европейцев могли въезжать в США без визы, если они планировали оставаться там не более трех месяцев. Изменения визового порядка были приняты вслед за ноябрьскими терактами в Париже, которые осуществили джихадисты - граждане стран Европы.

Одновременно со вступлением в силу новых правил, Министерство внутренней безопасности США объявило, что новые правила не будут применяться по отношению к тем европейцам с двойным гражданством, которые побывали в Иране после 14 июля 2015 года или совершили поездку в Ирак с «законными деловыми целями». Американская администрация также хочет вывести из-под действия закона посещавших перечисленные страны с профессиональными целями европейских журналистов, сотрудников гуманитарных учреждений, международных и региональных организаций, а также региональных и местных правительств.

Ирак и Сирия включены в список, поскольку террористическая группировка «Исламское государство» установила там свой контроль над большими по площади территориями. Иран, Судан, как и Сирия, квалифицируются Госдепартаментом США как государства-спонсоры терроризма.

XS
SM
MD
LG