Доступные ссылки

Ильхам Алиев рассказал о курсе маната и будущем SOCAR

В условиях мирового падения цен на энергоносители Азербайджан не будет приватизировать SOCAR и осуществлять дополнительные меры по поддержке национальной валюты, сказал в кулуарах Давосского форума президент страны Ильхам Алиев журналистам РИА Новостей.

"Что касается маната, я думаю, все, что нужно было сделать, мы уже сделали. Думаю, дальнейших никаких мер правительство предпринимать уже не будет. Я думаю, сегодняшний курс с учетом сегодняшней цены на нефть стабилен, если нефть будет падать дальше, я не думаю, что манат от этого пострадает. Сейчас это справедливый курс. Он был немного переоценен, сейчас нашел свое место", - заявил президент.

Кроме того, Ильхам Алиев уточнил, что скоро будет объявлен список компаний, которые будут отданы на приватизацию, добавив, что "SOCAR останется в собственности государства, потому что это стратегический актив". По его словам, если российские компании пожелают участвовать в приватизации азербайджанских активов, то Азербайджан будет только рад, так как Россия его близкий друг, передает АПА.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG