Доступные ссылки

Берлин: Азербайджан должен стать важным элементом стабильности в регионе


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Министр иностранных дел Германии, действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер, оценивая нынешний уровень отношений с Баку, заявил, что «Азербайджан, богатый энергоресурсами, является важным партнером в стратегическом регионе Южного Кавказа и Каспийского моря».

По его словам, двустороннее экономическое сотрудничество в прошлом году выросло «не только благодаря тому, что Германия покупает значительное количество нефти у Азербайджана». Штайнмайер также заявил о заинтересованности в расширении культурного и гуманитарного обмена с Азербайджаном. «Наше посольство и немецкий культурный центр Капельхаус проводят много культурных мероприятий, концертов и выставок», - указал глава МИД. По его мнению, все это является важными векторами двустороннего сотрудничества. «Мы намерены и далее их развивать. Мы хотим, чтобы Азербайджан стал важным элементом стабильности в регионе», - подчеркнул министр.

Комментируя председательство Германии в ОБСЕ в этом году, Штайнмайер заявил, что «будет активно фокусироваться на попытках найти решения региональных конфликтов» в рамках организации. «Мы также хотим развивать ОБСЕ как платформу для открытого и конструктивного диалога», - цитируетт дипломата информагентство Trend.

XS
SM
MD
LG