Доступные ссылки

Гани призывает действовать против ИГ


Президент Афганистана Ашраф Гани

Президент Афганистана Ашраф Гани

Президент Афганистана Ашраф Гани пообещал «похоронить» экстремистскую группировку «Исламское государство» (ИГ), ответвление которой участвовало в столкновениях с правительственными войсками Афганистана и боевиками движения «Талибан».

В интервью BBC во время своего визита на Всемирный экономический форум в Швейцарии в Давосе Гани сказал, что ИГ «не является афганским феноменом» и что совершаемые боевиками этой группировкой зверства оттолкнули от них афганский народ. «Афганцами теперь движет месть, – добавил Гани. – Боевики ИГ вступили в конфликт не с теми людьми».

Гани призвал принять совместные действия против ИГ на региональном и международном уровнях. «Мы имеем дело с весьма значительными рисками», – сказал Гани. Президент Афганистана заявил, что если мирные переговоры с «Талибаном» не начнутся в ближайшие недели, то конфликт в стране усилится, последствия этого, по словам Гани, будут ощущаться во всем регионе. Ашраф Гани также призвал правительство Пакистана к действиям против группировок движения «Талибан», которые не согласились вести переговоры.

XS
SM
MD
LG