Доступные ссылки

Минфин Азербайджана планирует выпуск гособлигаций в инвалюте


Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов

Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов

Гособлигации станут одним из источников покрытия дефицита госбюджета в 2016 году

Министерство финансов Азербайджана планирует в 2016 году возобновить выпуск государственных облигаций, начнет выпуск облигаций в иностранной валюте, сказал министр финансов Самир Шарифов в интервью телеканалу ANS.

«В ближайшее время государственное казначейское агентство начнет выпуск государственных облигаций. По манатным облигациям мы будем предлагать высокие ставки доходности – ставки, которые будут превышать уровень инфляции. Если инфляция будет на уровне 10%, то мы готовы предлагать ставки по 11-12%», - сказал С.Шарифов.

Помимо этого, Минфин предложит для внутреннего рынка облигации в иностранной валюте, передает Интерфакс-Азербайджан.

«У нас в стране сейчас в большом объеме имеется иностранная валюта. Она не работает, не приносит дохода своим владельцам. Мы должны сделать так, чтобы инвалюта заработала. По облигациям в инвалюте мы будем предлагать низкую ставку доходности – для долларовых облигаций на уровне 3%», - сказал С.Шарифов.

По словам министра, гособлигации станут одним из источников покрытия дефицита госбюджета в 2016 году.

«Источниками покрытия дефицита в 2016 году станут остатки на едином казначейском счету на уровне 1,4 млрд манатов, а также государственные облигации», - сказал С.Шарифов.

XS
SM
MD
LG