Доступные ссылки

В китайском городе Шэньян, что в северной провинции Ляонин, промышленные роботы приняли участие в групповой церемонии бракосочетания.

Отмечается, что забавные человекоподобные роботы вышли из цехов промышленных предприятий, где занимались соединением деталей и агрегатов других машин. На церемонии они приветствовали гостей, разносили вина и закуски, зажигали свечи и даже произносили примитивные тосты в честь виновников торжества. Более того, создатели дали им возможность рассказывать интересные истории и предсказывать светлое будущее, пишет kievsmi.net.

Примечательно, все пять пар новобрачных, и участвующие в церемонии роботы работают в одной и той же компании, которая занимается производством робототехники — так что свадьбу, отчасти, можно считать рекламной акцией компании. Руководство не исключает, что и в ближайшем будущем на поток могут быть поставлены устройства, которые будут выполнять функции работников учреждений по регистрации браков и других актов гражданского состояния.

«В конце концов, предложить вступающим в семейный союз расписаться в книге, протянуть им поднос с кольцами и поздравить с важным событием может и робот. Конечно, человеческой теплоты его голосу будет не хватать, особенно при произнесении традиционной фразы «в знак согласия обменяйтесь кольцами», зато церемония получится запоминающейся», — отмечают создатели машин.

Стоит также отметить, что китайской молодежи общаться с такими «устройствами» уже куда привычней, чем с живыми администраторами.

XS
SM
MD
LG