Доступные ссылки

Путин: Санкции в отношении турецких компаний будут расширены


Владимир Путин.

Владимир Путин.

Россия будет расширять санкции в отношении турецких строительных компаний. Об этом, выступая на межрегиональном форуме "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) в Ставрополе, заявил президент Владимир Путин.

По его словам, в настоящее время в России работают около 300 турецких компаний, с которыми заключены контракты на общую сумму 50 миллиардов долларов. В связи с введением санкций в отношении Турции, отечественные строительные компании "могут заместить примерно 87 тысяч рабочих мест", заявил Путин.

При этом он отметил, что Россия не будет "разрывать действующих контрактов", потому что это может "нам самим нанести определенный ущерб".

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как в конце ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе турецко-сирийской границы, обвинив его в нарушении воздушного пространства своей страны. В ответ на это Россия запретила ввоз овощей, фруктов и мяса птицы из Турции. Было также приостановлено действие безвизового режима с этой страной.

Выступая на форуме (ОНФ) в понедельник, Путин назвал эти решения Кремля "более чем сдержанной" реакцией "на военное преступление". Он также заявил, что "турецкое руководство совершило огромную ошибку", сбив российский бомбардировщик.

Ранее стало известно, что Турция готовит ответные санкции в отношении России, в частности, введение антидемпинговых пошлин(пошлины, которыми облагается товар, ввозимый в страну по заниженной цене) для российских металлургических компаний.

XS
SM
MD
LG