Доступные ссылки

Мирные переговоры по Сирии откладываются


В лагере для сирийских беженцев. Иллюстративное фото.

В лагере для сирийских беженцев. Иллюстративное фото.

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что начало мирных переговоров по Сирии откладывается. Начало переговоров в Швейцарии в Женеве было перенесено с 25 января на 29 января в связи с отсутствием договоренностей с Россией и Ираном, которые поддерживают сирийское правительство, по списку представителей сирийской оппозиции.

Де Мистура сказал вчера, что приглашения участникам будут отправлены во вторник, 26 января. Он сказал, что вначале переговоры при участии ООН будут сосредоточены на прекращении огня и увеличении поставок гуманитарной помощи. В повестке дня также вопросы государственного управления, пересмотра Конституции страны и предстоящие выборы в Сирии. Специальный посланник ООН сказал, что первый раунд переговоров может продлиться до трех недель, а сам процесс займет около полугода. Де Мистура подчеркнул важность поддержки динамики переговоров, заметив при этом, что он не исключает случаев позерства среди участников переговоров и демонстративных уходов их со своих мест.

Ранее специальный посланник ООН и государственный секретарь США Джон Керри заявляли, что приглашения не должны отсылаться до тех пор, пока не будут известны все участники этих переговоров.

XS
SM
MD
LG