Доступные ссылки

Джавид Гусейнов отверг причастность к смерти журналиста


Футболист Джавид Гусейнов

Футболист Джавид Гусейнов

«Эльшан был рассержен на статус Расима Алиева в Facebook... Потом я узнал, что Расима положили в больницу. На следующий день я услышал, что он скончался»

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям на процессе по делу о смерти журналиста Расима Алиева, в качестве свидетеля выступил футболист Джавид Гусейнов.

Расим Алиев был избит группой родственников и друзей Джавида Гусейнова 8 августа 2015 года. В тот же день он был госпитализирован, а 9 августа умер.

Причиной избиения стала критика журналистом поведения футболиста. После этого он подвергся угрозам и избиению.

Как сообщил Turan адвокат семьи журналиста Фариз Намазлы, Гусейнов заявил в суде, что не признает себя виновным в смерти Алиева. Он сказал, что кроме Эльшана Исмайлова, который является его двоюродным братом, никого из обвиняемых он не знает.

«Эльшан был рассержен на статус Расима Алиева в Facebook. Я поговорил с Расимом по телефону и сказал, чтобы он не придает этому значения. Однако Эльшан сказал, что Расим обругал его мать и это уже его личное дело. Я не знал, что между ними произошло. Потом я узнал, что Расима положили в больницу, и я пошел к нему. На следующий день я услышал, что он скончался», - сказал футболист. Далее были заслушаны другие свидетели.

Адвокат Намазлы не согласен с ходом судебного следствия. По его словам, ходатайства защиты не удовлетворяются. Кроме того, зал суда заранее заполняется людьми не имеющими отношения к делу, а многие независимые журналиста и родственники потерпевшей стороны в суд не попадают. Процесс будет продолжен 2 февраля.

XS
SM
MD
LG