Доступные ссылки

Кассационная жалоба Интигама Алиева


Правозащитник Интигам Алиев

Правозащитник Интигам Алиев

Судья решила перенести слушания на 24 февраля в связи с возникшей необходимостью «изучить документы»

В Верховном суде под председательством судьи Гюльзар Рзаевой 26 января началось рассмотрение кассационной жалобы осужденного юриста, главы Общества правового просвещения, правозащитника Интигама Алиева.

После выступления адвоката судья решила перенести слушания на 24 февраля в связи с возникшей необходимостью «изучить документы».

Интигам Алиев был арестован 8 августа 2014 г. по обвинению в уклонении от налогов, злоупотреблением, незаконным предпринимательством и растратой.

22 апреля 2015 г. Алиев был осужден на 7,5 лет лишения свободы.

21 июля Бакинский апелляционный суд оставил в силе этот вердикт.

Адвокат Джавад Джавадов сообщил в суде, что Интигам Алиев отказался от участия на процессе, в связи с проблемами со здоровьем. Далее адвокат напомнил, что Интигам Алиев специализировался на вопросах защиты прав человека. Он отправил в Европейский суд по правам человека более трехсот жалоб, выиграв 40 дел.

Еще по 10 жалобам решения были приняты, уже после ареста Алиева.

Нарушения прав Алиева началось со дня его задержания 8 августа 2014 г.

В ходе обыска в офисе Алиева, сотрудники прокуратуры изъяли все документы , что создало проблемы для организации защиты Алиева.

Жалоба на арест Алиева была принята ЕСПЧ к рассмотрению в приоритетном порядке и в ближайшее время ожидается принятия решения.

В заключение адвокат попросил суд отменить решения нижестоящих судов и прекратить уголовное дело по оправдательным основаниям. После этого судья решила перенести заседание на месяц, пишет Turan.

XS
SM
MD
LG