Доступные ссылки

Роухани: Иран наиболее безопасная и стабильная страна в регионе


Президент Ирана Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани

Иран является в настоящее время наиболее безопасной и стабильной страной в регионе для иностранных инвестиций. Об этом заявил сегодня президент Ирана Хасан Роухани, выступая перед представителями бизнеса и деловых кругов Италии.

Он напомнил, что на момент прихода к власти нынешнего правительства в 2013 году Иран столкнулся с беспрецедентной инфляцией, которая превышала 40%, а также с отрицательными показателями экономического роста в 6,8%. За прошедшее время власти смогли сократить инфляцию до 12,2% в год, а экономический рост составил в 2015 году 3%, отметил Роухани. Удалось стабилизировать курс национальной валюты и уровень безработицы, добавил он.

По словам президента, сейчас перед руководством республики "стоят новые задачи по модернизации и расширению производств, по технологическому переоснащению иранской промышленности", пишет Вестник Кавказа.

В связи с этим Тегеран заинтересован в привлечении значительных иностранных инвестиций, которые бы способствовали не только экономическому росту, но и созданию новых рабочих мест. Среди отраслей, которые особенно нуждаются в инвестициях, Рухани назвал энергетику, транспорт, сельское хозяйство и водные ресурсы. "90% водных ресурсов Ирана идут на нужды сельского хозяйства. Нехватка пресной воды - серьезная проблема для страны", - цитирует президента ТАСС.

XS
SM
MD
LG