Доступные ссылки

В этом году во время родов скончались 6 рожениц


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

«Да, случаи смерти рожениц происходят и по ошибке врачей. Но также это происходит и по вине самих женщин или членов их семей»

-

«В этом году в Азербайджане зарегистрировано 6 фактов смерти рожениц».

Как сообщает АПА, об этом заявила председатель Комиссии Минздрава по расследованию смерти во время беременности, родов и после родов и анализу случаев акушерских осложнений Лейла Рзагулиева.

Она отметила, что три случая смерти рожениц в этом году полностью изучены: «Другие три случая пока не прошли комиссию. Мы ждем анатомо-патологических результатов. Некоторые из рожениц не находились под постоянным наблюдением и поздно обратились к врачу. Или получали ненужное лечение. Когда проблема усугубляется, помочь уже невозможно».

Л.Рзагулиева отметила, что в Азербайджане уменьшилось количество смертей рожениц: «Да, случаи смерти рожениц происходят и по ошибке врачей. Но также это происходит и по вине самих женщин или членов их семей. Из 300 рожениц умерли только 3. Остальным удалось преодолеть критическую ситуацию. В настоящее время ведется работа по созданию комиссии, изучающей подобные критические ситуации».

XS
SM
MD
LG