Доступные ссылки

Грузия увеличила импорт азербайджанского газа


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В 2015 году Грузия импортировала из Азербайджана 1,51 миллиона тонн нефтяного эквивалента природного газа на сумму 314,3 миллиона долларов, говорится в обнародованном сегодня, 27 января, отчете о внешней торговле по итогам прошлого года Национальной статслужбы Грузии.

В годовом исчислении объемы грузинского импорта природного газа из Азербайджана в стоимостном выражении выросли на 9,4%, в количественном выражении - на 127,17 тысячи тонн нефтяного эквивалента, или на 9,2%. Удельный вес газа в общем объеме импорта Грузии из Азербайджана за указанный период составил 57,9%, сообщает портал «Грузия онлайн».

Азербайджан является основным поставщиком этого вида топлива в Грузию с удельным весом 74,9 процента от общего объема импорта этой категории. Остальная часть поставок газа пришлась на Россию и другие источники. Баку экспортирует в Грузию собственный газ по трубопроводу, соединяющему две страны в Газахском районе Азербайджана. Мощность прокачки газа по этому трубопроводу превышает 2,5 миллиарда кубометров в год.

XS
SM
MD
LG