Доступные ссылки

Израиль обвиняет Турцию


Министр обороны Израиля Моше Яалон

Министр обороны Израиля Моше Яалон

Министр обороны Израиля Моше Яалон подверг резкой критике Анкару, обвинив власти Турции в финансировании террористов "Исламского государства" путем покупки у них нефти. Как сообщаетNRG, глава военного ведомства Израиля заявил об этом в Афинах на пресс-конференции после переговоров с греческим коллегой.

Яалон отметил, что Анкаре надо, наконец-то, определиться, на чьей стороне она в войне цивилизованного мира против ИГ.

Заявление Яалона прозвучало буквально через несколько дней после того, как СМИ Израиля сообщили о кардинальном улучшении отношений между Анкарой и Иерусалимом. Две страны, некогда являвшиеся стратегическими партнерами, практически разорвали связи после задержания Израилем "гуманитарного" конвоя "Мармара" и последовавшей вслед за этим серии оскорбительных заявлений со стороны турецкого лидера Эрдогана, пишет 9tv.co.il.

Слова Яалона о покупке Турцией нефти у ИГ также подлили масла в огонь и без того напряженных отношений межу Анкарой и Москвой. Заместитель министра обороны России сразу после инцидента с "Су-24" обвинил Турцию в покупке нефти у террористов, Москва также связала этот инцидент с попыткой Турции защитить транспортировку нефти из районов, контролируемых ИГ.

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган отверг эти обвинения и заявил, что подаст в отставку, если будут доказаны факты покупки Анкарой нефти у террористов "Исламского государства".

XS
SM
MD
LG