Доступные ссылки

Лидер Ирана приехал в Париж


Хасан Роухани и Франсуа Олланд

Хасан Роухани и Франсуа Олланд

Европейское турне президента Ирана Роухани продолжилось в среду в Париже. Во Французской столице лидер Исламской республики провел встречи с министрами иностранных дел и экономики, а на сегодня намечены его переговоры с Франсуа Олландом. Всего в ходе визита будет подписано 20 соглашений в сфере здравоохранения, туризма, транспорта и промышленности.

Крупнейшим контрактом станет покупка 114 аэробусов. Тегеран нуждается в обновлении своего устаревшего гражданского авиафлота.

Кроме того французский концерн “Пежо-Ситроен” объявил о планах создания с Ираном совместного предприятия по производству автомобилей. Оно будет выпускать до 200 тысяч машин в год и первая партия сойдет с конвейера уже в следующем году, сообщает euronews.

Визит Роухани в Париж проходил на фоне уличных протестов иранцев, живущих во Франции. Участники акции у парижского Дома инвалидов не довольны восстановлением контактов Запада с Тегераном, который, по их мнению, не уважает ценности свободы слова и демократии.

Впрочем, в Париже президент встретился и с другими представителями иранской диаспоры, настроенной по отношению к нему гораздо более лояльно.

XS
SM
MD
LG