Доступные ссылки

«До самого утра мы готовили каталоги»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции, посвященной итогам второго года исполнения «Госпрограммы по социально-экономическому развитию регионов Азербайджанской Республики в 2014-2018 годах», выступил с интересным предложением.

В своем обращении к чиновникам президент заявил, что в «Нахчыване есть автомобильный завод, советую чиновникам отдавать предпочтение этим автомобилям».

Директор Нахчыванского автомобильного завода Муса Абдуллаев заявил modern.az, что после предложения президента число заказов увеличилось в разы.

По его словам, завод готов удовлетворить возросший спрос:

«Завод в режиме односменной работы выпускает 5 тыс. автомобилей в год. В случае необходимости мы сможем работать в две смены и выпускать 15-20 тыс. автомобилей в год. У нас есть для этого потенциал и достаточно кадров. Главное, чтобы был спрос. Наши работники прошли практику на китайском заводе, участвовали в различных тренингах».

Муса Абдуллаев заявил, что отправит в Китай письмо с просьбой пересмотреть ценовую политику:

«Мы сообщили, что государство проявляет интерес к нашим автомобилям. Наше предложение должно соответствовать спросу».

Директор завода заявил, что по приблизительным подсчетам, цены на автомобили, в зависимости от марки и комплектации, разнятся в пределах 10-35 тыс. долларов:

«Мы еще до февральской девальвации продали некоторым министерствам автомобили по 7500 манатов. В целом, цены зависят от комплектации. Например, по желанию клиента мы можем установить кондиционер».

Директор NAZ заявил о получении большого количества предложений после выступления президента Ильхама Алиева:

«Госструктуры, министерства, ИВ, обычные предприниматели – все со вчерашнего дня обращаются к нам. Этой ночью до самого утра мы подготавливали рекламные буклеты, каталог автомобилей. В наш центр продаж в Бадамдаре поступило большое число заказов.

Но мы способны удовлетворить этот спрос. Мы заказали автомобили в Китае, для высших госчиновников привезут такие автомобили, которые по комфорту не будут отличаться от автомобилей, к которым они привыкли. Разница лишь в том, что эти автомобили не будут стоить 100-150 тыс. долларов».

Нахчыванский автомобильный завод в настоящее время производит 8 моделей автомобилей - NAZ-Lifan 720, NAZ-Lifan 820 (премиум-класс) NAZ-Lifan 620, NAZ-Lifan 630 (седан) NAZ-Lifan X50 и X60 (SUV) NAZ-Lifan 320 и 330 (Mini).

Цена на модель NAZ-Lifan 720 с механической коробкой передач начинаются с 14 тыс. манатов, NAZ-Lifan 820 с автоматической коробкой передач – с 22 тыс. манатов. Данные автомобили потребляют 8-9 литров топлива на 100 км.

oxu.az

XS
SM
MD
LG