Доступные ссылки

Швеция намерена выслать до 80 тысяч просивших убежище


Беженцы в аэропорту. Иллюстративное фото.

Беженцы в аэропорту. Иллюстративное фото.

Власти Швеции намерены выслать десятки тысяч мигрантов, прибывших в страну в прошлом году, которым было отказано в предоставлении убежища. Шведские информационные агентства приводят слова министра внутренних дел Швеции Андреса Игемана, который заявил вчера, что речь идет об около 60 тысячах человек. По его словам, это число может возрасти до 80 тысяч.

Игеман сказал, что для депортации, которая, как правило, проводится на коммерческих авиарейсах, в связи с большой численностью высылаемых мигрантов, будут использоваться специально зафрахтованные для этих целей самолеты. Швеция, где проживают 9,8 миллиона человек, в числе тех стран Европейского союза, которые приняли наибольшее число беженцев в связи с немногочисленностью населения страны.

В прошлом году Швеция предоставила убежище для около 160 тысяч беженцев, большая часть которых прибыла из Афганистана, Пакистана, Ирака и Сирии. Было одобрено более половины всех 58 800 заявок на предоставление убежища. Число прибывающих в Швецию мигрантов резко сократилось после введения 4 января фото идентификационной проверки на пограничных пунктах страны.

XS
SM
MD
LG