Доступные ссылки

Ожидается снос домов в Бинагади и Гарадаге


Гарадагский район Баку. Архивное фото

Гарадагский район Баку. Архивное фото

Находящиеся в аварийном состоянии в Бинагади и Гарадаге более 300 зданий и 166 частных домов будут снесены, на их месте построят новые

Кабинет министров принял решение о дополнительных мерах в связи с ускорением социально-экономического развития Бинагадинского и Гарадагского районов Баку.

Согласно решению, Исполнительные власти Бинагадинского и Гарадагского районов Баку, соблюдая требования гражданского, жилищного, градостроительного и строительного законодательств, в течение 5 лет должны обеспечить снос и реконструкцию 49 многоквартирных зданий, в которых проживают 1247 семей.

По Бинагадинскому району, здания, которые не соответствуют общему виду города, находятся в аварийном состоянии и не отвечают градостроительным нормам, а также 166 частных домов в зоне утечки газа на территории муниципалитета Баладжары и построенных в конце 19 начале 20 века в поселках Локбатан, Сахил, Пута, Гызылдаш и Алят Гарадагского района 274 камышовых и деревянных домов, в которых проживают 10960 человек и непригодных для проживания других зданий, социальных нежилых объектов на территориях Бинагадинского и Гарадагского районов.

В то же время Исполнительные власти районов должны обеспечить обновление жилфонда, выделение жителям квартир в новых зданиях, которые построят на месте снесенных за счет привлечения кредитных средств или личных средств строительных компаний с целью улучшения жилищно-бытовых условий, сообщает АПА.

О проведенных работах раз в месяц нужно отчитываться перед Кабинетом министров. Контроль за сносом и постройкой зданий и частных домов поручен отделу строительного и коммунального хозяйства и отделу развития регионов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG