Доступные ссылки

Мировые цены на нефть взлетели в ходе торгов в четверг на заявлении министра энергетики России Александра Новака о возможном сокращении добычи. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE в Лондоне.

Цена на нефть марки Brent достигла уровня в 36,73 доллара за баррель, однако спустя некоторое время опустилась до 35,8 доллара. В общей сложности её сегодняшний рост составил около 5,53%.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 5,63%, — до 34,12 доллара за баррель, при этом ранее она росла до отметки в 34,81 доллара, передает politrussia.com.

Толчком для повышения мировых цен на "чёрное золото" стало заявление главы Минэнерго РФ Александра Новака о встрече Организации стран — экспортёров нефти с представителями других нефтедобывающих государств, которая состоится в феврале. По его словам, предметом обсуждения на переговорах станет вопрос сокращения производства нефти каждой из стран на уровне до 5%. При этом Новак отметил, что для данного шага нужно общее согласие.

Накануне стало известно, что Саудовская Аравия предложила провести встречу нефтедобывающих стран для обсуждения возможности снижения добычи сырья.

XS
SM
MD
LG