Доступные ссылки

Малала Юсуфзай: многие дети из Сирии лишены образования


Малала Юсуфзай

Малала Юсуфзай

Пакистанская активистка Малала Юсуфзай, которая 2014 года получил Нобелевскую премию мира, призвала мир приложить больше усилий для образования миллионов сирийских детей, которые стали беженцами или сменили место жительства в Сирии.
Почти половина из четырех миллионов детей, которые вынуждены были покинуть свои дома и переехать в другие районы Сирии, не ходят в школу, говорят авторы доклада Фонда Малалы.

Они могут стать "потерянным поколением", предостерегла активистка.
Корреспондент ВВС Лиз Дусетте получила эксклюзивный доступ к докладу перед ее официальной публикацией в пятницу.

Юсуфзай, которую талибы ранили в голову после того, как она провела кампанию за образование для пакистанских девочек, теперь занимается информированием о нехватке образования для сирийских беженцев.
По словам корреспондента ВВС в столице Иордании, где находится много беженцев из Сирии, все больше сирийских девушек-подростков готовят к тому, чтобы отдать замуж. Они также работают на фермах и фабриках.

Согласно докладу благотворительного фонда госпожа Юсафзай, доноры предоставили лишь 37% от денег, необходимых для организации школ и обеспечения их учителями.
В целом ежегодно нужно 1,4 млрд долларов, чтобы восполнить этот пробел.

Этот доклад появится перед конференции по Сирии, которая на следующей неделе состоится в Лондоне. На ней донорам предложат жертвовать средства для того, чтобы к концу следующего учебного года все сирийские дети-беженцы в регионе ходили в школу.

XS
SM
MD
LG