Доступные ссылки

В США объявили о планах производить автомат Калашникова


Автоматы Калашникова на выставке оружия в Москве.

Автоматы Калашникова на выставке оружия в Москве.

Автомат Калашникова начнет вскоре производиться в Соединенных Штатах, объявила в четверг американская компания RWC. Она рекламирует свой новый продукт, который будет несколько отличаться по виду от оригинала.

Компания была официальным импортером и дистрибьютором этого оружия в течение многих лет до введения санкций в отношении России за аннексию Крыма и дестабилизацию Восточной Украины. Несмотря на приостановку отношений с российским изготовителем, RWC сохранила все свои права как его представитель в США и вскоре после того, как санкции вступили в силу, открыла небольшой сборочный цех в Пенсильвании. В настоящее время она планирует развернуть полномасштабный выпуск калашниковых во Флориде. Точный объем выпуска, однако, пока не известен.

Один из собеседников телеканала Fox News предполагает, что американский калашников станет самым популярным у американских покупателей полуавтоматическим оружием, поскольку по некоторым показателям он превосходит своего знаменитого конкурента американскую винтовку AR-15.

Автомат Калашникова или АК-47, излюбленное стрелковое оружие во многих армиях, равно как и среди партизан и террористов, стали производить в СССР в 1947 году.

XS
SM
MD
LG