Доступные ссылки

В США состоялась премьера фильма «Али и Нино»


«Али и Нино»

«Али и Нино»

Премьера фильма прошла в рамках международного кинофестиваля «Sundance» в США

-

В США состоялась премьера фильма «Али и Нино».

Об этом АПА сообщили в Фонде Гейдара Алиева.

Согласно информации, премьера фильма прошла в рамках международного кинофестиваля «Sundance» в США.

Исполнительным продюсером фильма «Али и Нино» является Лейла Алиева, продюсером – Крис Тикьер, режиссером – обладатель премии «BAFTA» Асиф Кападиа, автор сценария - лауреат премии «Academy Award» Кристофер Хемптон.

В мероприятии приняли участие режиссер картины, обладатель премии «BAFTA» Асиф Кападиа, продюсер проекта Крис Тикьер и исполнитель главной роли Адам Бакри.

Другой снятый в 2015 году фильм Асифа Кападиа «Эми» («Amy») был номинирован на премию «Оскар» за лучший документальный полнометражный фильм.

Фильм был снят в 2015 году на основе мирового бестселлера - одноименного романа писателя Курбана Саида. Фильм рассказывает о борьбе Азербайджана за независимость и любви двух молодых людей различного вероисповедания на фоне оккупации в начале XX века Азербайджана Россией.

В 104-минутном фильме снимались: Адам Бакри, Мария Вальверде, Халит Эргенч, Менди Петинкин, Кони Нилсон, Риккардо Скамарчио, Хумайон Эршарди, Фахраддин Манафов, Ассаад Буаб, Нуман Акар и другие известные актеры.

На впервые представленный общественности фильм уже обращено пристальное внимание мировых СМИ, которые высоко оценивают музыку и кинематографию «Али и Нино».

В распространенных материалах говорится, что в фильме звучит ностальгическая музыка, которая романтична, грустна и в то же время обнадеживающая. Большая часть фильма снята в соответствии с оригиналом произведения, и экранное произведение отражает положительные и негативные стороны в отношениях между двумя людьми, а также оказываемое давление извне. Отмечается, что Адам Бакри и Мария Вальверде воплощают сентиментальные стороны своих образов и всегда, даже в самые трудные моменты, сохраняют хладнокровие.

Показ фильма «Али и Нино» в Баку планируется в ближайшее время.

XS
SM
MD
LG