Доступные ссылки

Защита Царнаева подала апелляционное заявление в суд США


Джохар Царнаев на рисунке из зала суда.

Джохар Царнаев на рисунке из зала суда.

Адвокаты Джохара Царнаева, приговоренного к смертной казни по делу о теракте во время Бостонского марафона, в пятницу подали апелляционное заявление в суд США.

На каком основании подана апелляция, пока не уточняется. Ожидается, что об этом станет известно позже, после того, как защита представит дополнительные документы.

Ранее адвокаты Царнаева подавали ходатайство о проведении нового процесса. По их мнению, на решение присяжных значительное влияние оказал тот факт, что суд проходил в Бостоне, где и был осуществлен теракт. В январе федеральный судья США отказал защите в проведении нового судебного разбирательства.

Жертвами взрывом на финише Бостонского марафона 15 апреля 2013 года стали 3 человека, более 260 – получили ранения. В апреле прошлого года суд признал 22-летнего Джохара Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения, а 24 июня того же года ему был вынесен смертный приговор. Царнаев содержится в тюрьме максимально строгого режима во Флоренсе (штат Колорадо), куда направляют осужденных по обвинению в террористической деятельности.

XS
SM
MD
LG