Доступные ссылки

НСТР углядел насилие в анимационных фильмах


Иллюстрация

Иллюстрация

"Мультфильмы "Маша и медведь", "Ледниковый период", транслируемые на азербайджанских телеканалах, содержат элементы насилия"

-

"Мультфильмы "Маша и медведь", "Ледниковый период", транслируемые на азербайджанских телеканалах, содержат элементы насилия".

Об этом в заявлении baku.ws сообщил заведующий отделом экспертизы, программирования и аналитики Национального совета телерадиовещания Таваккюль Дадашев.

По его словам, совет порекомендовал телеканалам транслировать мультфильмы, не содержащие элементы насилия: "Некоторые мультфильмы пропагандируют насилие. На самом деле, они носят развлекательный характер, однако могут вызвать агрессию у детей, и у них могут выработаться привычки повторять эти действия".

Т.Дадашев отметил, что наблюдается недостаток в местных мультипликационных фильмах, по этом причине у телеканалов не остается других вариантов.

Завотделением подчеркнул, что в последнее время на телеканале "Культура" ("Mədəniyyət") транслируются очень интересные национальные мультфильмы. Он добавил, что вопрос выделения средств государством для снятия местных мультфильмов пока не актуален.

XS
SM
MD
LG