Доступные ссылки

Сенатор США: сведения о богатстве «дестабилизируют» Путина


Американский сенатор-республиканец Боб Коркер.

Американский сенатор-республиканец Боб Коркер.

Американский сенатор заявил, что раскрытие сведений о богатстве российского президента Владимира Путина приведет к «дестабилизации» его правления. Сенатор-республиканец Боб Коркер, председатель комитета сената США по международным отношениям, сказал вчера радиостанции «Голос Америки», что народ России начинает понимать, что его лидер сосредоточил в своих руках огромное личное состояние.

Коркер сказал, что подобное понимание может привести к дополнительной «нестабильности» в России. Коркер сказал, что в его понимании в руках Путина — личное состояние в миллиарды долларов. Американский сенатор сказал, что такое невозможно сделать посредством «нормальных действий государственного деятеля». По словам Коркера, это может быть сделано в результате коррупции.

Заявления Боба Коркера прозвучали на фоне риторики между Вашингтоном и Москвой по поводу публикации на прошлой неделе интервью Адама Шубина, исполняющего обязанности секретаря министерства финансов по вопросам терроризма и финансовых преступлений, на BBC. Шубин сказал, что Путин является «олицетворением коррупции». Белый дом позднее заявил, что высказывания Шубина отражают официальную позицию американской администрации по Путину.

XS
SM
MD
LG