Доступные ссылки

Противостояние на суде по делу о гибели журналиста


Расим Алиев

Расим Алиев

В зал был пущен слезоточивый газ

Во вторник в Суде по тяжким преступлениям на процессе по делу гибели журналиста Расима Алиева возникло противостояние. Родители обвиняемых в гибели журналиста были возмущены отказом судьи вызвать в суд врачей больницы, в которой скончался Расим. Они стали кричать и бросать стулья, требуя вызвать врачей и допросить их о причине смерти журналиста.

Попытки судебных исполнителей успокоить родителей и родственников подсудимых оказались тщетны и поэтому, они применили слезоточивый газ, чтобы очистить зал суда.

Как сообщил Turan адвокат Фариз Намазлы, который защищает интересы семьи Расима Алиева , сегодня показания дали четверо свидетелей. Далее адвокат ходатайствовал о вызове в суд врачей, однако судья Эльдар Исмайлов отклонил его, что и вызвало возмущение родителей подсудимых. Процесс был отложен до 9 февраля.

После этого, родители и родственники подсудимых направились с жалобой в президентскую администрацию, Перед этим они выразили свое возмущение ходом суда, назвав его заказным. «Власти устроили здесь шоу, все заранее известно и наших детей осудят за несовершенное ими преступление», - сказала мать одного из подсудимых.

Напомним, что Расим Алиев был избит группой спортсменов из 5-6 человек 8 августа 2015 года. На следующий день он скончался в больнице от внутреннего кровоизлияния.

Избившие его были арестованы. Причинойнападения стала критика журналистов поведения известного футболиста Джавида Гусейнова в Facebook. Напавшие на журналиста, мстили ему за критику своего друга и родственника.

Главный виновник – Джавид Гусейнов обвиняется в недонесении о готовящемся преступлении, хотя потерпевшая сторона и коллеги Расима Алиева считают его организатором преступления.

XS
SM
MD
LG