Доступные ссылки

Снос старого жилья в районе «Советской» возобновился


Архивное фото. Улица «Советская». Баку

Архивное фото. Улица «Советская». Баку

30 января в Исполнительной власти Ясамальского района состоялось совещание с участием представителей Минфина и мэрии Баку, посвященное очередному этапу переселения населения с территории бывшей Советской улицы.

Как сообщили Turan в исполнительной власти района, речь идет о сносе примерно 200 квартир и домов, где проживают 1 тысяча человек.

Сносу подлежит жилье, с владельцами которых подписаны соответствующие документы о выплате жильцам компенсации.

Отметим, что общая зона сноса занимает огромную территорию в несколько квадратных километров и ведется одновременно по нескольким направлениям.

По данным источников из мэрии столицы, в настоящее время решается вопрос о расширении улиц, ведущих из центра города в его верхнюю часть (от Аздрамы вверх). Кроме того, рассматривается проект по расширению проспекта Нариманова (бывшая Советская) на всем его протяжении.

На сегодня наиболее болезненным остаются два вопроса – размер компенсации и обеспечение жильем лиц, имеющих малые квартиры – до 25 кв. метров.

В первом случае, компенсация в 1500 манат за кв.м. с учетом девальвации , явно не устраивает граждан. Во втором случае, малая площадь делает малой и размер компенсации, когда люди не могут купить себе даже однокомнатную квартиру. На предыдущем этапе сноса, около 200 семей с квадратурой 25 метров и меньше сразу получили 2-х комнатные квартиры и возможно, что эта практика будет продолжена.

XS
SM
MD
LG