Доступные ссылки

Москва отвергает обвинения в эскалации войны в Сирии


Представитель российского МИДа Мария Захарова.

Представитель российского МИДа Мария Захарова.

Москва считает «опасным вбросом дезинформации» обвинения Лондона в том, что действия России способствуют эскалации войны в Сирии.

Так прокомментировала представитель ведомства Мария Захарова слова министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда о том, что Россия подрывает усилия Запада по прекращению гражданской войны в Сирии.

В интервью Reuters он сказал, что удары российской военной авиации направлены лишь на поддержку президента Башара Асада, что приводит к укреплению позиций исламистов и – по мнению британского министра – увеличивает поток беженцев из зоны военных действий. Все это – по мнению Хэммонда – вступает в противоречие с задачами, которые декларирует Москва.

По словам британского министра, менее 30 процентов российских ударов приходятся по объектам, связанным с группировкой «Исламское государство» – подавляющая их часть направлена против сил умеренной оппозиции, противостоящей правительственным войскам.

Согласно официальным заявлениям Москвы, российские самолеты наносят точечные удары по «позициям террористов» в Сирии. Однако представители гуманитарных организаций утверждают, что жертвами становятся многие мирные жители.

XS
SM
MD
LG