Доступные ссылки

«В Азербайджане продолжаются репрессии против критикующих правительство журналистов. Об этом свидетельствует и недавнее осуждение журналиста Рауфа Миркадырова»

Председатель Комитета по иностранным связям Палаты представителей Конгресса США Эдвард Ройс (Edward R.Royce) направил послание президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

В нем говорится о закрытии Бакинского бюро «Радио Свобода» и уголовном преследовании журналистки Хадиджи Исмайловой.

«Хотим выразить беспокойство по поводу нанесения ущерба нашим двусторонним отношениях, принудительным закрытием Бакинского бюро корпорации «Свободная Европа/Радио Свобода» и арестом его ведущего журналиста Хадиджи Исмайловой», - говорится в послании от 28 января.

Ройс назвал арест Исмайловой «ярким примером продолжающихся ограничений прав человека в Азербайджане, включая свободу прессы».

В Азербайджане продолжаются репрессии против критикующих правительство журналистов. Об этом свидетельствует и недавнее осуждение по обвинению в шпионаже журналиста Рауфа Миркадырова.

«Призываю Вас освободить Исмайлову и других лиц, арестованных по сомнительным обвинениям и дать разрешение на восстановление Бакинского бюро», - пишет конгрессмен.

Хадиджа Исмайлова была арестована 5 декабря 2014 г. В сентябре 2015 г. она была признана в виновной в совершении ряда экономических преступлений и осуждена к 7,5 годам лишения свободы.

Руководство «Радио Свобода» считает, что журналистку наказывают за расследования бизнеса правящей элиты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG