Доступные ссылки

В США зафиксирован первый случай передачи вируса Зика людьми


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В США зафиксирован первый случай передачи вируса Зика от человека к человеку половым путем. Об этом сегодня сообщило агентство Рейтер. По его информации, заражение вирусом половым путем было диагностировано в городе Даллас (штат Техас). В начале 2016 года у ученых появились основания полагать, что вирус может передаваться от человека к человеку через половой акт.

В докладе Службы здравоохранения Далласа говорится, что 2 февраля наличие инфекции было подтверждено в анализах, проведенных Центрами по контролю и профилактике заболеваний.

Представители медицинских властей в Техасе сообщили, что пациент был инфицирован вирусом после сексуального контакта с больным человеком, который вернулся из страны, где присутствует вирус Зика. В докладе содержатся новые опасения по поводу распространения вируса, связанного с появлением врожденных отклонений и неврологических проблем.

Подтверждение первого заражения вирусом Зика в Соединенных Штатах происходит после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение заболевания из Центральной Америки и Южной Америки является международной чрезвычайной ситуацией.

С октября 2015 года было обнаружено более 4000 подтвержденных случаев в Бразилии - стране, которая в авгусет должна проводить Олимпийские игры. ВОЗ считает, что в Центральной и Южной Америке может быть зафиксировано от 3 до 4 миллионов случаев заражения вирусом Зика в течение следующего года.

XS
SM
MD
LG