Доступные ссылки

ФБР создало в Facebook страницу на фарси


Экс-агент ФБР Роберт Левинсон

Экс-агент ФБР Роберт Левинсон

Федеральное бюро расследований создало страницу в Facebook на языке фарси в рамках поисков экс-агента Роберта Левинсона, который пропал без вести в Иране в 2007 году

Правительство США назначило награду в размере 5 миллионов долларов за информацию, которая приведет к возвращению Левинсона, однако его местонахождение и обстоятельства его исчезновения остаются неизвестными, пишет Голос Америки.

На новой странице представлены фотографии Левинсона в различных видах с текстом на фарси, где поясняется, что он пропал после поездки на остров Киш. В публикациях на странице людей призывают поделиться любой информацией о Левинсоне, что можно сделать анонимно по телефону или через сайт.

Первый пост на странице датирован 15 января. На данный момент на страницу подписались 1800 человек.

Фарси – самый распространенный язык в Иране. ФБР также публикует заявления о Левинсоне на арабском, дари и пушту. По данным Associated Press, планируется также создать аналогичные страницы в Facebook на арабском и урду.

Власти Ирана отрицают, что им известно что-либо о местонахождении Левинсона.

Дело Левинсона вызвало повышенный резонанс в прошлом месяце, когда Иран освободил группу задержанных американцев, в том числе журналиста Washington Post Джейсона Резаяна. Однако никакой информации о Левинсоне не поступило.

Его семья призвала и Иран, и США выполнить свои обещания и найти его. Как рассказал Персидской службе «Голоса Америки» сын Левинсона – Дэниел, семья полагает, что иранским властям известно, где он находится, и его возвращение стало бы шансом продемонстрировать, что две страны способны сотрудничать.

XS
SM
MD
LG