Доступные ссылки

В Нахчыване активист ПНФА осужден на 8 лет лишения свободы


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Зейнал Багирзаде признан виновным по статье 315.2

В Нахчыванской автономной республике (НАР) к 8 годам лишения свободы осужден активист партии Народного фронта Зейналабдин Багирзаде.

Об этом Turan сообщил его брат Яшар Багирсой, глава регионального отделения указанной партии.

Багирзаде был арестован 16 ноября прошлого года по статье 315.1 (сопротивление с применением насилия представителю власти). По итогам предварительного следствия, обвинение Багирзаде переквалифицировано на статью 315.2 (сопротивление с применением насилия представителю власти, опасное для жизни).

Бабекский районный суд НАР сегодня, 3 февраля, признал Багирзаде виновным по статье 315.2 и приговорил его на 4 года лишения свободы. Кроме того, суд засчитал ему в реальный срок оставшиеся 4 года условного наказания по предыдущему приговору, вынесенному в 2012 году. Тогда суд заменил Багирзаде тюремное наказание на 7,6 лет по обвинению в мошенничестве на такой же условный срок.

Багирсой заявил, что его брата преследуют политическим мотивам по надуманному обвинению. Он уверен, что против его брата была совершена спланированная провокация с участием сотрудников местного отделения Госфонда социальной защиты (ГФСЗ).

По его словам, за несколько дней до ареста Багирзадек нему в дом в селе Нехрам явились представители Госфонда соцзащиты, потребовав уплаты в фонд. Самого Багирзаде в доме не было и один из чиновников по имени Фаиг Исмайлов, оскорбительно отозвался о хозяине дома. На протесты супруги, чиновник оскорбил и женщину. Позже Зейнал Багирзаде пришел в Фонд социальной защиты, потребовав объяснений почему оскорбили его супругу. В ответ Исмайлов ударил Багирзаде и вместе с другими двумя чиновниками стал избивать. Практически в бессознательном состоянии его выбросили на улицу и помощь Багирзаде оказали прохожие. Придя в себя, Багирзаде пожаловался в Бабекскую прокуратуру. Через два дня его вызывали в прокуратуру и арестовали.

XS
SM
MD
LG