Доступные ссылки

«Совет Европы вместе с другими сторонниками должны положить конец издевательству над справедливостью в Азербайджане. 3 года для ожидания справедливости - слишком большой срок»

-

«3 года назад был арестован известный политический аналитик, обладатель одного немногочисленных альтернативных политических голосов - Ильгар Мамедов. Его арест стал новым этапом безжалостной кампании против критиков в Азербайджане». Об этом заявил директор отдела «Human Rights Watch» по Южному Кавказу, Гиорги Гогиа.

САМЫЙ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ

«Ильгар Мамедов был арестован 4 февраля, 2013 года, после акций протеста в Исмаиллы. Его обвинили в разжигании беспорядков. Политически мотивированный суд, соблюдая соответстуующие процедуры, приговорил Мамедова к 7 годам заключения. Я знаком с Ильгаром более 10 лет. он самый законопослушный, миролюбивый человек из всех, кого я встречал. Незадолго до ареста, он заявил, что выдвинет свою кандидатуру от движения РЕАЛ на президентских выборах в 2013 году и станет альтернативой Алиеву», - пишет Гогиа.

В 2014 году ЕСПЧ вынес решение об освобождении Ильгара Мамедова, и признал, что он был наказан за критику властей. Комитет Министров Совета Европы также несколько раз призывал освободить Мамедова. Однако он до сих пор находится в заключении.

ТАКИЕ ДОЛГИЕ 3 ГОДА...

Автор отмечает, что в активисты прав человека, критики власти, журналисты в Азербайджане сидят в тюрьме. Неисполнение решения Европейского Суда по Правам Человека, заставили генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда начать расследовать исполнение Европейской Конвенции Прав Человека в Азербайджане.

«Совет Европы вместе с другими сторонниками должны положить конец издевательству над справедливостью в Азербайджане. 3 года для ожидания справедливости - слишком большой срок».

Представители власти отрицают нарушение прав и свобод человека в Азербайджане, и обвиняют европейские структуры в предвзятом отношении. А также заявляют, что освобождение Ильгара Мамедова возможно лишь в рамках законодательства страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG