Доступные ссылки

Лавров: Россия не остановит авиаудары


Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что Москва не остановит осуществление воздушных ударов в Сирии, пока все «террористические» группы не будут побеждены.

«Российские удары не прекратятся, пока мы, действительно, не победим террористические организации, такие как «Фронт Ан-Нусра», – сказал Лавров 3 февраля, имея в виду подразделение «Аль-Каиды» в Сирии.

«Я не понимаю, почему эти воздушные удары должны быть остановлены», – сказал глава российского внешнеполитического ведомства на пресс-конференции в столице Омана Маскате.

2 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия должна прекратить бомбардировки оппозиционных сил в Сирии сейчас, когда в Женеве начались мирные переговоры под эгидой ООН.

Часть сирийских оппозиционных групп, которые принимают участие в этих неофициальных переговорах, называют прекращение российских воздушных ударов предварительным условием для переговоров. Лавров назвал «близорукостью» сирийскую оппозицию ожидания, что «предпосылки, которые произносятся в форме ультиматумов, могут решить проблемы».

XS
SM
MD
LG