Доступные ссылки

Министр экономики Украины подает в отставку


Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс заявил сегодня, что подает в отставку. Об этом он сказал журналистам на брифинге в Киеве. «Мы с командой готовы уйти немедленно. Я прошу Верховную Раду проголосовать за отставку уже завтра», — сказал Абромавичюс. Министр заявил, что ключевой причиной его увольнения с должности министра стал конфликт с первым заместителем руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Игорем Кононенко, который на днях настаивал на скорейшем рассмотрении парламентом письменного отчета о деятельности правительства. На вопрос журналистов об ответственности отдельных министров Кононенко заявил, что на фракции БПП не поднимался вопрос о работе министров Айвараса Абромавичюса, Арсена Авакова и Вячеслава Кириленко.

«У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. — заявил Абромавичюс. — Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей».

Айварас Абромавичюс был назначен на должность министра экономического развития и торговли в декабре 2014 года, получив перед этим украинское гражданство. До этого он работал в шведской инвестиционной компании East Capital.

XS
SM
MD
LG