Доступные ссылки

США призывает Киев расширить реформы


Айварас Абромавичус

Айварас Абромавичус

В Вашингтоне считают необходимым, чтобы лидеры Украины забыли о разногласиях и направили все усилия на реализацию жизненно важных реформ

-

США хотели бы, чтобы важнейшие экономические реформы, которые инициировал Айварас Абромавичус на должности главы Министерства экономического развития и торговли Украины имели продолжение для лучшего будущего Украины.

"Он (Абромавичус – ред.) является одним из лидеров, который поставил интересы Украины над собственными. Он реализовал важные реформы, и мы хотели бы видеть продолжение этих реформ", - заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

Также он отметил, что в Вашингтоне считают необходимым, чтобы лидеры Украины забыли о разногласиях и направили все усилия на реализацию жизненно важных реформ. По словам Кирби, официальный Киев в этом вопросе может рассчитывать на дружескую поддержку Вашингтона.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичусзаявил о решении уйти в отставку.

Одной из причин он назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

В частности, по словам Абромавичуса, в течение года заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансаммиака.

Впоследствии слова о блокировке Кононенко инициатив Минэкономразвития подтвердил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Сам Кононенко опровергает заявления Абромавичуса. По его словам, заявления министра являются попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

XS
SM
MD
LG