Доступные ссылки

Давутоглу обвинил Россию в «военных преступлениях» в Сирии


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил Россию и других сторонников режима сирийского президента Башара Асада в совершении "военных преступлений" в Сирии.

Выступая на конференции по сбору средств для сирийских жертв войны в Лондоне 4 февраля, Давутоглу сказал, что первопричиной гуманитарного кризиса в Сирии являются "военные преступления, совершенные сирийским режимом" и боевиками Исламского государства (ИГ). Он сказал, "те, кто помогает режиму Асада совершают те же военные преступления. Я особенно это говорю об этом сегодня, потому что Алеппо находится под сильным огнем российских самолетов".

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков в Москве ответил на критику Давутоглу, обвиняя Турцию в "интенсивной подготовке для военного вторжения» в Сирию. Он заявил, что Россия уже зарегистрировала "растущее число признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил для активных операций" в пределах сирийской территории.

Позже представитель правительства в Анкаре заявил, что Москва делает заявления о турецких военных приготовлениях, чтобы отвлечь внимание от своих «преступлений».

XS
SM
MD
LG