Доступные ссылки

Трое республиканцев едут в Иран с проверкой


Члены палаты представителей конгресса США Майк Помпео (справа), Ли Зелдин (в центре), Фрэнк Лобиондо в секции интересов Ирана при посольстве Пакистана в США. Вашингтон, 4 февраля 2016 года.

Члены палаты представителей конгресса США Майк Помпео (справа), Ли Зелдин (в центре), Фрэнк Лобиондо в секции интересов Ирана при посольстве Пакистана в США. Вашингтон, 4 февраля 2016 года.

Три представителя конгресса от Республиканской партии США, которые ранее высказывались с критикой в адрес Тегерана, обратились за визами в Иран. Ожидается, что они отправятся в Тегеран для наблюдения за ходом парламентских выборов, проверки ядерных объектов и встречи с представителями Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Члены палаты представителей конгресса США Майк Помпео, Ли Зелдин и Фрэнк Лобиондо, которые называли власть в Иране «фанатичной» и «аморальной», подали заявки на визы в секцию интересов Ирана при посольстве Пакистана в США в Вашингтоне. За этим они также обратились к духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи и главе КСИР генералу Мохаммаду Али Джафари. «Мы желаем увидеть иранскую демократию в действии» во время парламентских выборов 26 февраля, заявили депутаты. Напряженность вокруг этих выборов возникла, когда президент Ирана Хасан Роухани подверг критике попытки сторонников жесткого курса отозвать кандидатуры тысяч реформаторов.

Три члена палаты представителей заявили, что намерены «проверить» стратегические ядерные объекты Парчин, Фордо и Арак. Они добавили, что запросили брифинг с представителями КСИР по поводу случая с задержанием 10 моряков ВВС США. Депутаты также не исключают личной встречи с гражданами США, остающимися в тюрьмах в Иране, и проведения брифинга по недавнему запуску баллистических ракет Тегераном, после которого США ввели новые санкции. Считается, что ни один представитель конгресса США не посещал Иран со времен иранской исламской революции 1979 года.

XS
SM
MD
LG