Доступные ссылки

«Объединение с AGBank-ом, обладающим слабой капитализацией, может негативно повлиять на кредитный профиль и рейтинг DəmirBank-а»

Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело рейтинги азербайджанских банков AGBank и DəmirBank.

Как сообщает АПА, агентство снизило рейтинг финансовой устойчивости банка AGBank с «ссс» до отметки «f». Агентство объяснило это с неспособностью банка к дальнейшей деятельности.

По мнению аналитиков, AGBank утратил устойчивость и нуждается в срочной поддержке.

Fitch также выразило отношение к консолидации AGBank-а с DəmirBank-ом. Агентство считает, что, в случае объединения и оказания финансовой поддержки AGBank-у до консолидации,долгосрочный рейтинг дефолтаэмитента может быть повышен выше отметки «ссс».«В противном случае мы вынуждены будем понизить рейтинг», - говорится в отчете.

Эксперты агентства отмечают ослабление позиций и ухудшение качества активов DəmirBank-а в результате девальвации, а также считают рискованным консолидациюбанка с AGBank-ом: «Объединение с AGBank-ом, обладающим слабой капитализацией, может негативно повлиять на кредитный профиль и рейтинг DəmirBank-а».

Как сообщили Fitch представители менеджмента указанных банков, процесс консолидации может произойти лишь в результате необходимой финансовой поддержки акционеров и Центрального банка.

XS
SM
MD
LG