Доступные ссылки

Экс-следователь Зардабской прокуратуры утвержадет, что ему продолжают угрожать

-

Экс-следователь Зардабской районной прокуратуры, освобожденный из под ареста в прошлом месяце Руфат Сафаров утверждает, что ему продолжают поступать анонимные звонки.

Об этом РадиоАзадлыг сообщил адвокат Сафарова, Бахруз Байрамов. По его словам, угрозы начались 24 января. "Последний звонок с неизвестного номера поступил 2 дня назад (3 февраля. Прим.ред.). Звонивший на этот раз человек обругал Руфата Сафарова непристойными словами, в адрес него и его семьи использовал оскорбительные выражения".

Адвокат также отметил, что звонивший также обещал отвезти экс-следователя в Зардаб в крайне неприглядном виде. Адвокат отказался высказать предположение о личности звонившего:

"Мне интересна личность этих людей, их цель. Руфат Сафаров находится под домашним арестом. Со дня изменения меры пресечения в прессе заявлений он не делал. Он не говорит, не дает никакой информации. Он также не занимается никакой деятельностью. В данный момент у него статус обвиняемого. Непонятно, у кого какие проблемы связанные с ним".

Б.Байрамов отметил, что они подали жалобу в 5 отделение полиции Бинагадинского района. По словам адвоката, после того, как информация об угрозах просочилась в прессу, угрозы прекратились: "Так как Сафаров находится под домашним арестом, то мы должны получить письмо из полиции. Его должны допросить, он должен написать объяснительную. Мы ждем ответа расследования".

Руфат Сафаров подал в отставку в декабре. После этого у него дома и в кабинете провели обыск, изъяли личный компьютер, проверили мобильные телефоны. В тот же день он объявил голодовку. Ранее он выступил с заявлением, осуждающим власти за нападки на его отца Эльдара Сабироглу – бывшего депутата и пресс-секретаря Минобороны.

XS
SM
MD
LG