Доступные ссылки

В Турции ожидают нового потока беженцев из Сирии


Сирия - Превратившиеся в руины здания на одной из улиц Алеппо, декабрь 2014 г.

Сирия - Превратившиеся в руины здания на одной из улиц Алеппо, декабрь 2014 г.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что около 70 тысяч сирийцев могут отправиться к границе со страной из-за боев в районе северного города Алеппо. Группа мониторинга ситуации в Сирии называет цифру – 40 тысяч беженцев.

Около 300 тысяч человек могут оказаться в ловушке в Алеппо после того, как сирийские правительственные войска, поддерживаемые российскими ударами с воздуха, продвинулись к окраинам города, фактически отрезав пути снабжения, контролируемых повстанцами районов.

3 февраля в Женеве были приостановлены переговоры по урегулированию сирийского конфликта. Представители сирийской оппозиции на переговорах требовали помощи 18 окруженным районам Сирии, контролируемые представителями оппозиции.

Накануне в Лондоне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил Россию и других сторонников режима сирийского президента Башара аль-Асада в военных преступлениях в Сирии, что является ключевой причиной гуманитарного кризиса в этой стране.

Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, реагируя на критику Давутоглу заявил, что Москва подозревает Турцию в подготовке к военному вторжению в Сирию.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились в ноябре 2015 года, когда турецкие военные сбили в районе границы с Сирией российский бомбардировщик.

XS
SM
MD
LG