Доступные ссылки

Предотвращено самосожжение предпринимателя [видео]


«Сколько терпеть эту несправедливость? За год они сделали все, чтобы отнять у меня дело... Моя кровь на их совести»

-

5 февраля предприниматель Донмяз Абдуллаев намеревался совершить акт самосожжения из-за решения Минтранспорта, в результате которого он остался без источника дохода.

С этой целью, он взял горючую смесь, и поднялся на мост, расположенный рядом с министерством Транспорта.

Сотрудники правопорядка помогли ему переговорить с чиновниками ведомства, после чего увезли в ближайшее отделение.

Пообщаться с журналистами предпринимателю позволено не было.

Абдуллаев является руководителем ООО «Amal-D». Принадлежащий его компании автобус №501 работал по маршруту Баку-Сарай-Сумгаит.

Bakıda intihara cəhd - 5 fevral 2016

Bakıda intihara cəhd - 5 fevral 2016

Абдуллаев также является ветераном Карабахской войны. До этого он также заявлял о том, что сталкивался с давлением в период предпринимательской деятельности.

По поводу этого давления он обращался во все инстанции, направляя телеграммы. Однако, по его словам, его голос не был услышан. В ответ на ограничения, он перешел на территорию Грузии и устроил там голодовку. Позже его позвали обратно.

Следственное Управление по Тяжким Преступлением начало следствие на основании его заявления об угрозе жизни и коррупции. 2 января текущего года его маршрут был ему возвращен.

После его возвращение в страну, автобусы, принадлежащие его компании были отпущены со штрафной стоянки. Водители продолжили движение по старому маршруту.

Предприниматель говорит, что в последние дни давление возобновилось. Ему сказали, чтобы он изменил показания на следствии: «А я не пошел. На меня оказывается давление».

Д.Абдуллаев заявил: «Я угнетен как предприниматель. Сколько терпеть эту несправедливость? За год они сделали все, чтобы отнять у меня дело... Моя кровь на их совести».

XS
SM
MD
LG