Доступные ссылки

Армия Ирака готовится к штурму Мосула


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Для участия в операции по освобождению иракского города Мосула, расположенного в провинции Найнава, от боевиков группировки ИГ в район Махмур отправят 4,5 тысячи военнослужащих страны.

По данным агентства INA, представители парламента Ирака и курдских военизированных формирований договорились, что размещение войск будет временным и продлится до момента освобождения города.

Сообщается, что военнослужащие прибудут на место уже в ближайшие дни. Их боевой подготовкой займутся инструкторы из международной коалиции, в том числе из США, пишет aif.ru.

Ранее представитель объединенного командования Вооруженных сил Ирака Яхья Расул заявил об открытии двух новых координационных центров для операции по освобождению провинции Найнава от ИГИЛ.Совместный центр, в состав которого вошли офицеры иракской армии и представители международной коалиции, открыли в регионе Курдистана, Эрбиле.

Второй по величине иракский город Мосул является главным центром сосредоточения боевиков ИГИЛ в этой стране. Минобороны Ирака пообещало, что бой за Мосул состоится в этом году и станет в борьбе с радикалами решающим.

XS
SM
MD
LG