Доступные ссылки

Обсуждается отправка спецсил Саудовской Аравии в Сирию


Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр (справа) на встрече с государственным секретарем США Джоном Керри.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр (справа) на встрече с государственным секретарем США Джоном Керри.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр указал на возможную отправку в Сирию специальных войск в рамках борьбы коалиции во главе с США против экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ). «В вопросе относительно отправки в Сирию контингента наземных войск или сил специального назначения в рамках борьбы коалиции во главе с США против ИГ Саудовская Аравия выразила свою готовность отправить силы специального назначения для подобных операций при возникновении надобности», — заявил аль-Джубейр.

Аль-Джубейр выступил с этим заявлением вчера в Вашингтоне по итогам двух дней переговоров с государственным секретарем США Джоном Керри. Переговоры аль-Джубейра с Керри были сосредоточены на конфликтах в Сирии и Йемене. Представитель государственного департамента подтвердил, что переговоры касались «наземного элемента» в операции в Сирии.

Около четырех месяцев российских авиаударов в Сирии, охваченной пятилетней гражданской войной, способствовали укреплению позиций сирийского президента Башара Асада. Сирийские правительственные войска, поддерживаемые Россией и Ираном, продвигаются в сторону границы с Турцией.

Президент США Барак Обама, выступавший против отправки наземных войск США в Сирию, в прошлом году разрешил отправить в Сирию 50 военнослужащих из состава американских сил специального назначения.

XS
SM
MD
LG