Доступные ссылки

Песков отказался говорить о чеченском спецназе в составе ИГ


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что по вопросам российской военной операции в Сирии следует «ориентироваться на соответствующие заявления Министерства обороны». Так он прокомментировал слова главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что в составе террористической организации «Исламское государство» действует агентурная сеть бойцов чеченского спецназа.

«Надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях», - добавил Песков, отвечая на вопросы журналистов по поводу заявления чеченского лидера. При этом пресс-секретарь президента отказался подтверждать или опровергать участие российских военнослужащих в наземной операции в Сирии. По его словам, Минобороны «неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются».

О том, что в составе ИГ действуют бойцы чеченского спецназа, Кадыров заявил в интервью телеканалу «Россия 1». По его словам, они занимаются сбором информации «о структуре, численности террористов». Глава Чечни утверждает, что именно благодаря этой «агентурной работе» российская авиация «успешно уничтожает террористические базы».

XS
SM
MD
LG