Доступные ссылки

Адвокат скончавшегося в результате тяжких телесных повреждений Расима Алиева Асабали Мустафаев подал ходатайство о вызове О.Ширалиева в суд

-

Министр Здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев вызван в суд. Ходатайство подано на суде по делу об убийстве журналиста Расима Алиева, представителем потерпевший стороны Асабали Мустафаевым.

Адвокат заявил, что министр должен прийти в суд и обосновать письмо, которое было направлено им в прокуратуру во время предварительного следствия.

«НЕОБХОДИМО ПРОЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ»

«Существуют противоречия между показаниями врача, обседовавшего Расима Алиав и написанном в письме министром Огтаем Ширалиевым. Ширалиев должен непосредственно сам прийти на суд и прояснить противоречия», - заявил А.Мустафаев.

Судейский состав во главе в Эльдаром Исмайловым отклонил ходатайство адвоката.

Адвокат одного из обвиняемых - Джамала Мамедова, Шамсаддин Гулиев подал ходатайство о повторном вызове на суд обследовавших и оперировавших Расима Алиева врачей, а также видевших погибшего последними лиц в качестве свидетелей. Это ходатайство также было отклонено.

В то же время, судья удовлетворил ходатайство адвоката одного из обвиняемых о вызове в суд в качестве свидетелей экспертов Хады Гусейнова и Зияфеддина Мамедова, проведших первичную и комиссионную экспертизу.

Процесс будет продолжен 16 февраля

«НЕ СТОИТ РАЗДУВАТЬ»

Судья Эльдар Исмайлов также коснулся напряжения на прошлом заседании. Он отметил, что суд примет объективное и справедливое решение: «Не стоит искусственно раздувать ситуацию».

в Суде по тяжким преступлениям на процессе по делу гибели журналиста Расима Алиева возникло противостояние. Родители обвиняемых в гибели журналиста были возмущены отказом судьи вызвать в суд врачей больницы, в которой скончался Расим. Они стали кричать и бросать стулья, требуя вызвать врачей и допросить их о причине смерти журналиста.

Попытки судебных исполнителей успокоить родителей и родственников подсудимых оказались тщетны и поэтому, они применили слезоточивый газ, чтобы очистить зал суда.

Напомним, что Расим Алиев был избит группой спортсменов из 5-6 человек 8 августа 2015 года. На следующий день он скончался в больнице от внутреннего кровоизлияния.

Избившие его были арестованы. Причинойнападения стала критика журналистов поведения известного футболиста Джавида Гусейнова в Facebook. Напавшие на журналиста, мстили ему за критику своего друга и родственника.

Главный фигурант дела – Джавид Гусейнов обвиняется в недонесении о готовящемся преступлении, хотя потерпевшая сторона и коллеги Расима Алиева считают его организатором преступления.

XS
SM
MD
LG