Доступные ссылки

Иракские военные освободили от боевиков ИГ город Рамади


Иллюстрация

Иллюстрация

Ирак заявил об освобождении последнего района, занятого боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) в городе Рамади в провинции Анбар. Об этом сообщил глава администрации иракского города Эль-Халидия Али Дауд.

По его словам, иракские войска совместно с силами безопасности, а также отрядами полиции провинции Анбар освободили от формирований ИГ последние кварталы города Рамади, которые занимали боевики на востоке города. Таким образом, добавил Али Дауд, контроль правительственных сил полностью восстановлен во всех частях Рамади. Он также отметил, что иракские войска освободили от исламистов и трассу, связывающую Рамади и Эль-Халидию, пишет kommersant.ru.

Ранее глава ООН Пан Ги Мун направил в Совет Безопасности всемирной организации доклад, в котором говорится о том, что на верность «Исламскому государству» присягнуло более тридцати террористических группировок по всему миру. Как следует из доклада, ИГ превратилась в «беспрецедентную угрозу» для всего мира, так как стала самой богатой террористической организацией в истории и обладает большим влиянием на исламских радикалов, объединяя различные террористические организации в единую международную сеть.

XS
SM
MD
LG