Доступные ссылки

США: политика России чревата новой «холодной войной»


Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что Россия настроена на продолжение «агрессивной внешней политики».

По словам Клэппера, у России «паранойя» относительно того, что ей бросает вызов НАТО, и что попытки Москвы соперничать с мощью Америки могут привести к новой «холодной войне».

Клэппер сказал об этом, выступая 9 февраля на слушаниях в Конгрессе. Он считает, что в 2016 году Россия продолжит препятствовать Украине в ее попытках сблизиться с Западом. Также, по его оценке, российские власти будут стремиться усилить давление на соседние государства с целью расширения возглавляемого Москвой Евразийского экономического союза.

Говоря об угрозах, стоящих перед Соединенными Штатами, Джеймс Клэппер – помимо «агрессивной» российской политики – перечислил так называемый внутренний терроризм, радикальную группировку «Исламское государство» (запрещена в России), ядерные устремления КНДР, кибератаки. «За все мои более 50 лет в разведке я не могу припомнить столь разного набора вызовов и кризисов, которым мы сегодня вынуждены противостоять», – добавил руководитель американской разведки.

XS
SM
MD
LG